Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

В каких случаях подойдут самые дешевые онлайн-кассы

Невысокие по стоимости ККТ – отличный выход для начинающего бизнеса, который в силу существующего законодательства (пункт 54 ФЗ) должен использовать контрольно-кассовую технику. Старые модели не всегда можно доработать, а для некоторых видов техники такая модернизация будет высокой по цене. Для применения в розничной сети сегодня используются: автономные кассы, POS-терминалы и фискальные регистраторы. Но какие из них можно считать более недорогими? Какими техническими характеристиками обладают такие изделия и стоит ли делать выбор в их пользу? Для каждого бизнеса есть свои наиболее оптимальные решения, которые следует учитывать при покупке ККТ или ИП.

Что представляют собой бюджетные онлайн кассы?

Развитие малого и среднего бизнеса значительно повысило спрос на онлайн-кассы, которые заменили собой устаревшие чековые принтеры. Но несмотря на невысокую стоимость, каждая из касс в обязательном порядке, дает возможность:

  • все данные о проведенных операциях (транзакциях) передавать в Федеральную Налоговую Службу при помощи Оператора фискальной информации;
  • все сведения и данные о проведенных транзакциях (денежных операциях) сохранять в фискальной базе, производить их шифрование и хранить в течении определенного периода времени;
  • создавать и распечатывать чеки во время совершения покупок и другие документы, обусловленные статьям закона.

Если установленное устройство не имеет данных функций, оно не включается в реестр аппаратов службой ФНС и не разрешается к использованию по закону РФ.

Технические характеристики моделей. Кому стоит покупать недорогие онлайн-кассы?

Малый и средний бизнес – основной потребитель таких видов касс. Так как в силу высокой конкуренции на рынке, каждый начинающий предприниматель стремится минимизировать на них расходы, без ущерба надежности аппаратов и их функциональности. Каждая из представленных на рынке моделей, имеет свои характеристики:

  • автономные кассы представляют собой простые устройства, независимые от компьютера. Они соединяют в себе: небольшой по размеру дисплей, принтер чеков с узкой лентой и клавиатуру с цифрами;
  • POS-терминалы объединяют в одном корпусе: сенсорный цветной дисплей, процессор, считыватель для магнитных карт и принтер чеков. Такие модели полностью самодостаточны;
  • фискальные регистраторы работают при подсоединении к компьютеру, так как у них нет клавиатуры и дисплея. Они применяются для печати чеков.

При их выборе учитывают скорость работы, наличие автоотрезчика, удобство в работе, номенклатуру и учет, работу с ЕГАИС, компактность, мобильность и надежность, возможность подключить к аппарату: весы, сканер штрих-кода, дисплей покупателя, денежный ящик. Для служб доставки и небольших магазинов подойдут недорогие автономные кассы. Бутикам, салонам, отелям и кафе – POS-терминалы, а для крупных магазинов – фискальный регистратор, подсоединенный к компьютеру.