Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

РАР ПЛАНИРУЕТ 1 ИЮНЯ ВЫПУСТИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ УТМ ДО ВЕРСИИ 2.0.3

25.05.2016

РАР подготовило обновление УТМ для продуктивного контура ЕГАИС до версии 2.0.3, которое планируется выпустить 1 июня.

В это обновление включены следующие функции:

  • упрощена процедура урегулирования ситуаций, связанных с ошибочной фиксацией документов. Средства УТМ теперь позволяют участникам системы самостоятельно распровести акты на накладные, акты постановки на баланс и акты списания продукции в случае отсутствия я дальнейшего движения по ним; 
  • реализована возможность перехода производителей и импортеров на использование УТМ для фиксации данных в ЕГАИС; 
  • определен механизм фиксации розничной продажи продукции с плохо считываемыми марками.

Обновление УТМ скачается автоматически до 5 июня. Для установки обновления до 1 июля необходимо будет дать в УТМ-агенте ручное согласие.

В версии 2.0.3 учтены предложения бизнеса в части оптимизации электронных схем базовых документов системы (накладные, акты и пр.). Несмотря на выпуск обновленных документов (версия 2), ранее используемые схемы документов (версия 1) также будут приниматься системой. Организация самостоятельно может принять решение о переходе на обновленные схемы документов по мере готовности. После перехода необходимо будет известить об этом своих контрагентов.

Схема взаимодействия документооборота версии 1 и 2. 

  • По умолчанию все организации работают с документами версии 1.
  • Уведомление Росалкогольрегулирования о переходе на использование документов версии 2 производится путем отправки электронного документа в УТМ (п. 1.27 Технической документации к УТМ).
  • Если организация не уведомила Росалкогольрегулирование о возможности принимать документы версии 2, а контрагент отправил ей документ нового образца, Росалкогольрегулирование его не пропустит и вернет контрагенту квитанцию с сообщением о несоответствии версии документооборота у получателя.
  • Если организация уведомила сервер о возможности принимать документы версии 2, а контрагент отправил документ в версии 1, Росалкогольрегулирование его пропустит.
  • Если организация не уведомила сервер о возможности работы версии 2, но начала их отправлять, Росалкогольрегулирование документы пропустит, при условии, что контрагент сообщил о готовности получать документы версии 2.