Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Установив новые онлайн-кассы, магазины смогут отправлять покупателю чек на электронную почту или телефон. Кроме того, чек можно будет запросить в налоговой службе.

03.04.2017
Установив новые онлайн-кассы, магазины смогут отправлять покупателю чек на электронную почту или телефон. Кроме того, чек можно будет запросить в налоговой службе.
В ФНС разработали новое мобильное приложение, которое должно упростить процесс передачи чеков. Покупателю нужно установить его на телефон, кассир сканирует QR-код, онлайн-касса считает номер абонента и отправит чек, что существенно сэкономит время ожидания на кассе.
 
Выиграют и клиенты интернет-магазинов.
 
Бывает, что курьеры приезжают с «левой» кассой. В случае спорных ситуаций с таким чеком добиться от продавца чего-либо будет практически невозможно. Проверить подлинность чека можно сканировав QR-код на нем в мобильном приложении ФНС России.
Более того, если вы платите при доставке, то и чек вам должны будут сформировать и предоставить в момент оплаты. И в этом случае вам уже не смогут сказать: мы обязаны оставить вам весь состав заказа, так как в чеке из офиса уже эта позиция указана в чеке.
 
Если же оплата товара идет через сайт, то покупателю в момент расчета должен прийти электронный чек, подделать его невозможно — так настроена система. Данный чек также можно проверить в приложении ФНС.
 
Предпринимателям же будет легче передавать отчетность в налоговую. В Федеральной налоговой службе считают, что использование онлайн-касс позволит бизнесменам экономить деньги и время.