Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Российские банки протестуют против снижения комиссии за эквайринг

05.02.2019

Не так давно МКБ, Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Альфа-банк и другие учреждения, входящие в состав Ассоциации российских банков, высказались против государственного регулирования эквайринга. Свою позицию по поводу уменьшения комиссий за безналичный расчет, представители данных кредитных организаций изложили в письме ФАС.

При этом некоторые банки заявили о своей готовности к выборочному снижению размера комиссионного вознаграждения по некоторым направлениям – к примеру, совершение покупок на крупные суммы и проведение социально значимых выплат в определенных сферах.

По мнению финансовых экспертов, госрегулирование комиссий может привести к значительному снижению рентабельности карточной продукции. При этом банкиры Ассоциации подчеркивают, что в виду высокой конкуренции, царящей на рынке эквайринга, комиссии в некоторых сегментах и так снижены до 1-0,5%. «Особенно это касается АЗС, продуктовых точек, ж/д и авиаперевозок, государственных оплат и других низко маржинальных и социально значимых групп» - отмечается в письме.