Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Почти 6 млн. рублей пришлось заплатить нарушителям кассового обслуживания

17.10.2018

Сумму штрафов почти в шесть миллионов рублей, пришлось перечислить подмосковным магазинам по новому закону о кассовом оборудовании.

В период с января по сентябрь месяцы 2018 года, подмосковные нарушители торговой дисциплины в отношение обязательного использования кассовых аппаратов при продаже товаров населению, были оштрафованы на общую сумму почти в 6 млн. руб.— такая информация была опубликована на официальной новостной ленте Государственной Налоговой Службой по Подмосковью.

«За прошедший период органами налогового контроля Московской области были осуществлены 1257 ревизионно-проверочных мероприятия в отношении соблюдения предпринимателями норм законодательства по обязательному наличию и применению в торговле контрольно-кассовых аппаратов. Этот показатель более чем на половину ниже аналогичных прошлогодних результатов.В результате проверок, были выписаны штрафы количеством более 5,7 миллиона рублей. На настоящий момент, из них поступило в государственную казну около 4,5 млн.»

В материале поясняется, что специалистами ФНС в общей численности выявлено 1001 нарушение, из которых 327 приходятся на торговые организации, а 627 зафиксировано среди частных предпринимателей. Наиболее часто встречающимся нарушением, было не применение (при фактическом наличии) кассовой техники. На его долю приходится свыше 80% от всех выявленных правонарушений.

В случае реализации товаров и услуг без применения надлежащей кассовой техники, нарушителю, по актуальному законодательству, положен штраф в размере от 25 до 100% от суммы полученной таким путём выручки. Но она не должна быть ниже 10000 р. для ИП и 30000 р. в отношение юр. лиц.

При повторном нарушении в сумме расчета от 1 млн. рублей руководители наказываются дисквалификацией на срок до 2-х лет, а в отношении индивидуальных предпринимателей - приостановка деятельности до 3-х месяцев.