Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Минпромторг раскрыл механизм легализации интернет-торговли алкоголем

09.02.2017
Минпромторг раскрыл механизм легализации интернет-торговли алкоголем
Минпромторг ожидает, что изменения в законодательство, позволяющие легализовать на определенных условиях интернет-торговлю алкоголем, возможно принять в ближайшее время. 

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в первую очередь лицензию на интернет-торговлю на первом этапе смогут получать только те организации, которые имеют лицензию на оптовую торговлю алкоголем или на его производство.

Также планируется создать специальный реестр сайтов (их доменных имен), который будет вести Росалкогольрегулирование. «Соответственно, любой сайт вне этого реестра автоматически признается незаконным и подлежит досудебной блокировке», — отметил замминистра.

Доставка заказа должна производиться только «в урочное время» (в то время, в какое разрешена розничная продажа алкоголя в месте получения заказа), а передача заказа может быть осуществлена только совершеннолетнему лицу, для чего курьер, как и продавец в розничном магазине, вправе потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность получателя.

Оплата должна происходить только по банковской карте, так как это позволяет идентифицировать плательщика [РБК].