Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Минфин подготовил формы деклараций о производстве и продаже спиртосодержащих лекарств

13.05.2018

Минфином были разработаны новые правила ведения отчетности о движении (производстве и обороте) этилового спирта, спиртосодержащих медицинских препаратов и изделий. В частности, регламентирован новый порядок представления деклараций в этой сфере.

Если ранее производство, поставки и использование этилового спирта были подотчетны только если он применялся для собственных нужд, то с 1 января 2018 года обязателен полный учет его оборота. Декларированию подлежат объемы оборота так называемой фармацевтической субстанции этилового спирта в части производства этой продукции, поставки и/или закупки, непосредственного использования. Декларируется и оборот (также – производство, поставки, закупки, использование) лекарственных препаратов и медицинских изделий, относящихся к спиртосодержащим, но только если в сумме содержание этанола в годовом объеме «прошедшей» через предприятие продукции выше 200 декалитров.

Под действие данного постановления попадают организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют:

  • собственно производство этанола;
  • его оборот в том или ином виде;
  • изготовление, продажу или другие операции со спиртосодержащими лекарствами и медицинскими изделиями, если суммарный объем этилового спирта в них превышает 200 декалитров (две тысячи литров) в год.

Декларации (они разные для каждой операции) должны быть представлены в электронном формате по телекоммуникационным каналам связи. Регулярность подачи – ежеквартально, срок подачи – не позднее 20 числа месяца, следующего первым после окончания отчетного периода. Нарушением не будет считаться непредоставление данных деклараций компаниями и индивидуальными предпринимателями до 1 июля 2018 года. Основание – нормы, прописанные в Федеральном законе №433-ФЗ от 28.12.2017.