Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кассовый рынок в России: настоящее и будущее

04.03.2019
Кассовый рынок в России: настоящее и будущее

После вступления в законную силу 54-ФЗ, рынок онлайн-касс в нашей стране за 2 года увеличился свыше чем на 2 млн устройств. Большая часть ИП используют кассы для анализа своего бизнеса в онлайн режиме. Некоторая часть касс имеется и у крупных сетевых ритейлов, и у микробизнеса. На рынке можно встретить широкий выбор различных устройств от самого бюджетного автономного варианта и большой автономки до компактной смарт-кассы.

Сергей Бартенев, руководитель группы компаний «МультиСофт Системз», поделился своими мнением о развитии рынка кассовых аппаратов.


Кассовый рынок в России

В нашей стране в настоящее время около 2 300 000 онлайн-касс, из этого количества около 600 000 находится у крупного сетевого ритейла, такое же количество автономок, 800 000 - бюджетных фискальных регистраторов и порядка 300 000 - смарт-касс.

По официальным сведениям, предоставленными ФНС, после вступления в силу 54-ФЗ около 865 000 индивидуальных предпринимателей и организаций перешли на новый порядок расчетов. За 24 часа пробивается 150 млн чеков на 90 млрд руб.

Можно с уверенностью говорить о том, что в России почти полностью сформировался рынок кассовой техники, кроме того, он показал все свои преимущества и недостатки, а что самое главное - простимулировал всех производителей кассовых аппаратов объединиться.

В 2019 г. будет введена в обязательном порядке маркировка для многих товаров, что повлечет за собой появление новых требований на работу онлайн-касс. В связи с тем, что большое количество ИП, которые будут переходить на маркировку своей продукции, в настоящее время пользуются наиболее бюджетными вариантами кнопочных автономок, продажа товаров с маркировкой станет весьма проблематичной. В этой связи велика вероятность того, что предприниматели начнут массово переходить на смарт-кассы.

Помимо этого, предполагается расширение возможностей для крупных корпоративных клиентов: постановка касс на учет в большом количестве, анализ их функционирования, подключение кассы к уже функционирующим системам, а также большое количество прочих сервисов, которые очень нужны крупным корпоративным клиентам.

В текущем году российские банковские организации попытаются осуществить еще один заход на рынок кассовых аппаратов. По мнению некоторых специалистов, за этот год будет реализовано порядка 50 000 касс, в которых имеется функция осуществления банковских платежей, при этом 50% будет реализовано банковскими организациями без посредников. Такие устройства отвечают совершенно другим требованиями нежели смарт-касса за счет того, что работа ведется и с банковскими картами, и с платежными системами и процессинговыми центрами. Компания «МультиСофт» является первым производителем кассового оборудования для Android. «МультиСофт» появилась на рынке чуть более 20 лет назад, и за это время стала крупнейшим поставщиков смарт-касс в России