Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA

Я согласен на обработку персональных данных

Каталог товаров

Большинство фармакологических компаний не спешат проводить маркировку лекарств

13.02.2019

Около половины российских фармпроизводителей не готовы к нанесению на лекарственные препараты специальной маркировки. Об этом 30 января 2019 года заявил официальный представитель ЦРПТ.

Несмотря на то, что с 1 октября нынешнего года маркировка лекарственных препаратов для высоко затратных нозологий (12 ВЗН) станет неотъемлемым условием, 53 производителя из 112 не готовы к процедуре. Но если одни из них просто не успели подключиться к системе, то у других даже нет необходимой технической базы.

Как сообщалось ранее, для остальных представителей фармацевтической сферы маркировка медикаментов станет обязательной с 01.01.2020 года. До тех пор, пока постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, вступит в законную силу, во всех регионах страны действует пробный проект.

Также напомним, что в прошлом году власти планировали ввести закон об обязательной маркировке препаратов для 12 ВЗН до новогодних каникул. Однако в мае 2018 года оказалось, что к системе приобщились только 20 международных наименований. При этом многие производители предупреждали, что подключение к программе оставшихся 7 лекарств состоится не ранее января 2020 года. К их числу относится и завод «Ортат», входящий в состав «Р-фарм». К обозначенному сроку его руководство собирается промаркировать средство с МНН такролимус, используемое для профилактики непринятия пересаженных органов. Кроме того в список «аутсайдеров» попала фирма «Сотекс», являющаяся составной частью ГК «Протек» и не успевшая внедрить в систему противолейкозный иматиниб.